Les miels de Corse présentent une grande diversité d’odeur, d’arôme, de saveur et de couleur en fonction de la diversité des origines botaniques. La gamme s’étend des miels les plus doux aux plus forts ; des plus clairs aux plus foncés avec les miels de Printemps, Maquis de Printemps, Maquis d’Eté, Châtaigneraie, Miellats du maquis et Maquis d’Automne
A l’aide d’une malle pédagogique comprenant une ruche grandeur nature en bois, des cadres avec la représentation des différentes étapes de croissance d’une abeille dans les alvéoles et de cinq maquettes en volume, Jennifer a fait découvrir aux enfants la vie des abeilles, leur rôle essentiel dans la reproduction des plantes et la biodiversité, l’organisation d’une ruche, le rôle de la reine, des ouvrières et des mâles
Mais le meilleur pour la fin …… La dégustation des différents miels que nous trouvons sur notre île.
Les enfants se sont régalés
Un grand merci à l’AOP Miel de Corse -Mele di Corsica pour nous avoir offert cette animation dans le cadre de la semaine du goût