Semaine du goût : les aromates et les épices à l'honneur dans les menus du mois d'octobre

Durant le mois d’octobre et sa semaine du goût du 16 au 20/10/2023, la Direction Éducation et Vie Scolaire (DEVS) en partenariat avec le service de restauration et le diététicien de la ville a mis en place des ateliers animations autour de la thématique des épices et des aromates



Celles-ci ont été organisées dans différentes écoles élémentaires durant le temps du midi visant à sensibiliser les enfants aux différents goûts qu’ils pouvaient retrouver dans les menus de mois d’octobre.

Durant cette animation, différentes plantes aromatiques (ciboulette, persil, menthe, thym, basilic, aneth et estragon) et  épices (safran, colombo, cumin, muscade et paprika  ) ont été présentés aux enfants qui ont pu s’exercer à l'aveugle  à reconnaitre celles-ci (Kim odorat).

Tous ont été enchantés par cette expérience et découverte de nouvelles saveurs, Ils sont repartis avec  leurs diplômes et une cocotte à fabriquer reprenant cette thématique