
"Aller à la rencontre de ceux et celles qui mettent beaucoup de leur passion"
Dans cet espace lumineux vous trouverez désormais des stands dédiés à la gastronomie locale et aux saveurs d'ailleurs. Les étals de poissons et de nouveaux commerçants ont pris place dans quelque 200 m2 en intérieur, où l'esprit du lieu tient compte des attentes actuelles des clients en matière de qualité des produits, de circuits courts et d'authenticité. Avec ses différents univers, u Marcatu d'Aiacciu, place César Campinchi, est un passage incontournable du centre-ville ajaccien.
- Port du masque obligatoire, usage du gel hydro-alcoolique (distributeur à disposition) et distanciation physique d'1 mètre entre chaque personne
- Des marquages au sol vous permettent de respecter le sens de circulation
- Les masques ne doivent être jetés par terre mais dans une poubelle
La qualité au menu
Ils y sont
Retrouvez :
- Bocca Fina, Laurent Quilici vous accueille dans son son épicerie bio pour une dégustation sur place ou à emporter ;
- La Crèmerie Impériale où Siegfried Gaurin vous propose une sélection de fromages pour tous les goûts (plateaux dégustation pour apéros, repas ou toutes autres occasions)
- A La Botteghina, Brigitte Bessi a installé une partie traiteur où les saveurs d'Italie se déclinent sous forme de pâtes fraîches et de spécialités irresistibles
- La boucherie Azhour, où les frères Khalid et Rachid vous serviront de belles pièces de viandes
- L’Artisan Dessert, où la vitrine d'Antoine Cecchi fera succomber les plus inflexibles ascètes
- Aringa, où Charles Casalonga à eu l'idée de proposer des sandwiches au hareng ou au saumon accompagnés de pickels faits maisons. Des recettes élaborées par le jeune chef étoilé Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani et confectionnées sur place par Nicolas Cousin.
- A Grotta, la boulangerie d'Olivier Bastiera, vous propose des pains confectionnés à partir de farine issue du commerce équitable 100% français et des spécialités artisanales
- La Confiserie de la Cité Impériale, Régis Esteban a dressé son stand gourmand, nougats, chocolats et sa pâte à tartinée aux noisettes de Cervioni
- Casa Napoléon, Charles Antona a déployé ses meilleurs produits, confitures, charcuterie... que l'on peut aussi faire livrer en colis
- Le Chemin des Vignobles, où Nicolas Stromboni et ses sommeliers sauront vous faire découvrir une belle gamme de vins et autres boissons qui ne nous empêchent pas de vous rappeler que "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé".
Trois univers et bien plus encore
Circuits courts
"Notre objectif a été de valoriser la qualité des produits, d'encourager les filières de circuits courts, la variété et l'innovation tout en offrant une structure moderne et animée", a souligné Stéphane Sbraggia, premier adjoint en charge du dynamisme commercial et artisanal. La création du Marché d'Ajaccio a été pensé pour offrir une offre globale et complète, un nouveau pôle commercial attractif et stratégique."
Les commerçants ont a leur disposition une zone technique, une chambre froide, un laboratoire pour la découpe, une machine à glace et des viviers de stockage. Construits avec des matériaux de qualité et modernes, les stands permettent aux commerçants de bénéficier d'une valorisation exceptionnelle de leur produits. Ils vous attendent pour vous faire découvrir leur produits d'excellence et vous en parler avec passion.
.......................................JOURS ET HORAIRES D’OUVERTURE

- En période hivernale (de novembre à mars) U Marcatu d’Aiacciu est ouvert tous les matins, 6j/7 : du mardi au dimanche de 7h00 à 14h00
- En période estivale (d’avril à octobre) U Marcatu d’Aiacciu est ouvert, tous les matins, 7j/7 : du lundi au dimanche de 7h00 à 14h30
A VENIR
Le service événementiel de la Ville d'Ajaccio en collaboration aves les exposants élabore un programme d’animations et de manifestations festives qui jalonnera toute l’année. Les thèmes abordés seront liés aux saisons et aux événements annuels (Chandeleur, Pâques, Fête des mères…).
Pièce maîtresse de l’attractivité commerciale
Située sur la place César Campinchi entre le port de commerce, le port de pêche et la vieille ville, le marché constitue un élément clé de l’opération « Cœur de Ville ». Elle est également amenée à devenir un centre d'animation économique et culturel au travers d’événements thématiques autour de la gastronomie qui seront proposés tout au long de l’année.
L'offre de Stationnement

Gain de places
En dehors des commerçants non-sédentaires, le stationnement concerné est interdit seulement de 5h00 à 8h00 les jours de marché (et non toute la matinée).
En période creuse, les usagers de la ville pourront ainsi plus facilement se garer en cas d’absence des exposants
La transformation de ce quartier se poursuivra
La transformation de ce quartier se poursuivra en 2020 et 2021 par la réfection du boulevard du Roi Jérôme et de la rue des Halles. Ces aménagements seront travaillés en concertation avec les principaux acteurs que sont les commerçants et les résidents.
En chiffres
Coût total : 6,3 M€ HT Etudes : 500 000 € HT Place César Campinchi : 2,5 M€ HT Travaux halle aux marchés : 3,3 M€ HT Financement Etat : Fonds d'intervention pour les Services, l'Artisanat et le Commerce (Fisac) à hauteur de 200 000 € pour la halle -DSIL (dotation de soutien à l'investissement local) à hauteur de 1 205 752 € pour la place Collectivité de Corse : ADEC 200 000 € (Halle) ................................................................... 8 000 m² d’espace public aménagé 2 400 m² de surfaces commerciales (halle et parvis) Début des travaux : Novembre 2017 27 mois pour la halle 9 mois pour la place César Campinchi et le parvis 28 entreprises |
Société Publique locale Ametarra
Groupement de maîtrise d’œuvre (MOE) : Bernard Desmoulin (Architecte mandataire) Orma Architettura (Architecte) Polyptyque (Architecte Urbaniste) Rraguccia Paysage (Paysagiste) Lei (BET VRD) SB Ingenierie (BET Structure) Eqotec (Economiste de la construction) Sinetic (BE Fluides)