
2 630 repas sont confectionnés chaque jour par les quatre restaurants scolaires de la Ville d’Ajaccio. 800 sortent de la cuisine Saint-Jean en direction des écoles primaires et maternelles de Saint-Jean, du Parc Berthault, de la Résidence des Iles, de l’Empereur, du Loretto et Castelluccio. L’école Saint-Jean abrite également le magasin central dédié à la commande et à la livraison de fournitures à destinations des 34 sites satellites. Cela concerne les produits alimentaires, d’entretien et le petit matériel de restauration.
Le service restauration
L’activité du service
La préparation des repas est confiée à 4 cuisines de fabrication, totalisant environ :
- 2 357 repas/jour dans les temps scolaire,
- 422 repas/jour dans les temps extrascolaires,
- 90 repas toute l’année à destination des enfants des crèches.
Les cuisines de production
Liaison chaude : Cuisines Saint Jean, Sampiero et Annexe
Liaison froide : Cuisine Empereur
La livraison des repas s’effectue sur tous les sites (plus les crèches en dehors du multi-accueil du Parc Berthault)
Le fonctionnement
Le service se compose de 47 agents : agents administratif, économat, cuisiniers et chauffeurs livreurs.
Soit une augmentation de plus de 5% par rapport à 2014.