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La mairie d’Ajaccio recrute son Chef de Service Adjoint Restauration Scolaire

A merria d’Aiacciu ricruta u so Capu di u sirviziu Aghjuntu Risturazioni Sculari

Filière Administrative ou Technique – Catégorie B

Date limite de Candidature : 30/06/2021



La mairie d’Ajaccio recrute son Chef de Service Adjoint  Restauration Scolaire
Description du poste
En sa qualité d’adjoint, sous la responsabilité du chef de service restauration, le chef de service adjoint participe aux orientations municipales en matière de restauration scolaire, gère la production des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration scolaire, assure et contrôle la gestion de l’approvisionnement et des stocks ainsi que la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux.
Il encadre également l’équipe de cuisine et l’équipe d’entretien général affectée au service restauration en cas d’absence du chef de service, sur les différents sites de la commune.

Vos activités principales
Sous l’autorité du chef de service :
- Participer à la mise en œuvre de la Loi EGALIM
- Décliner les actions correspondantes.
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité
- Vérifier la qualité nutritionnelle des menus élaborés par un diététicien et vérifier l’intégration de produits biologiques et/ou durables
- Evaluer la qualité de la prestation les besoins et les attentes
- Participer au développement d’une politique d’achat répondant aux objectifs du développement durable (plan d’actions, outils, répartition des tâches)
- Collaborer à l’initiation des projets éducatifs en collaboration avec la DEVS
- Préparer le budget du service et en assurer le suivi
- Piloter le domaine administratif et financier du service restauration
- Participer à l'évaluation des agents
- Mettre en place et veiller à l’application de la réglementation en matière
d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ..)
- Assurer une organisation cohérente des personnels répartis en équipes :
administration, magasin, production, livraison et entretien

Activités occasionnelles ou spécifiques
- Participer à des actions transversales mises en œuvre au sein de la collectivité.
- Assurer des prestations liées aux réceptions organisées par la ville, festivités, cérémonies et activités extra scolaires.

Condition d’exercice du poste
Rythme de travail :
  • 37 h 30 hebdomadaire
Vos compétences
Savoirs :
- Normes techniques et règlementation applicables à la restauration scolaire.
- Connaissance de l’environnement et du statut territorial
- Démarches de qualité et critère qualité des produits (dont la saisonnalité et la traçabilité)
- Méthode et outils d’analyse et d’évaluation des prestations de restauration.
- Paquet hygiène.
- Règlementation en matière d’hygiène (plan de maîtrise sanitaire)
- Technologies culinaires et de production.
- Connaissance des filières de proximité.
- Intégration des produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, les fruits, etc...).
- Modes de production et de présentation des repas adaptés aux aliments biologiques et/ou équitables.
- Allergies, circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas
servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments et projet d’accueil individualisé.
- Equilibre nutritionnel et plan alimentaire.

Savoir faire :
  • Assister et conseiller la direction générale et les élus
  • Manager une équipe pluridisciplinaire.
  • Concevoir un projet et en assurer la mise en œuvre
  • Anticiper les enjeux et besoins en termes d’organisation du travail et de formation
Savoir être :
  • Autonome, organisé
  • Etre force de proposition
  • Etre à l’écoute et en contact régulier avec le personnel situé sur les différents sites
  • Etre réactif face aux situations d’urgence
  • Avoir une bonne maîtrise de soi
Exigences :
  • Niveau Bac + 2 et/ou expérience dans le domaine de la restauration collective
  • Permis de Conduire B



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